Category: лытдыбр

Category was added automatically. Read all entries about "лытдыбр".

Ушастик

Мировые завтраки: Американо-канадское утро

С добрым утром. А я с очередным постом для любителей позавтракать.

На этот раз я расскажу о том, как встречают утро на другом континенте - в Северной Америке, а именно в Канаде и в США. Решила объединить завтраки этих двух стран в один пост, так как между ними очень много общего. Взять хотя бы любовь к кленовому сиропу, блинчикам-панкейкам или бекону. Кстати, я тут первый раз поджарила бекон до хрустящего состояния и поняла, почему он так популярен в Америке. Это действительно очень и очень вкусно, особенно в сочетании с горячей яичницей и румяными тостами. Но обо всем по-порядку.




Collapse )

promo imungu november 14, 2016 01:41 11
Buy for 1 000 tokens
Внимание! Опасный пост! После его прочтения вы наверняка захотите себе пасту-машину Philips. Конечно, при условии, что вы любите итальянскую кухню. Впрочем, этот универсальный прибор приглянется и тем, кто чаще готовит кухню советскую, американскую, дальне- и ближневосточную. В общем, всем, кто…
Ушастик

Плам пудинг, оссобукко и два салата

В моей жизни явно не хватает ЖЖ. Просматриваю ленту на бегу, выпадаю из интересных обсуждений, не успеваю готовить и снимать... Надеюсь, что со следующей недели все изменится к лучшему. А пока покажу вам то, что урывками удалось приготовить и запечатлеть в этом месяце.




Collapse )

Ушастик

Американская классика: итоги

Решила я сегодня, что пора подвести итоги месяца Американской классики. Правда в этот раз после подведения итогов я не буду объявлять тему следующего месяца, так как в ближайшие 1-2 месяца все свое свободное время я буду посвящать другому проекту, о котором расскажу позже. Но совсем пропадать из "эфира" я не буду - обещаю появляться в ленте хотя бы раз в неделю. А пока итоги.

Опробованных рецептов: 19
Из них опубликовано: 19

Попыток приготовления: 19
Удачных: 19



Collapse )

Ушастик

Попкорн из нута

Рецепт попкорна из нута в журнале Юли cook_inspire я заприметила давно. Но вот сделать его руки дошли только сейчас. Юля готовит его в духовке и аэрофритюрнице, а я решила сделать в мультиварке, а заодно и протестировать режим "корочка".




Collapse )

Ушастик

Техника: Мультиварка Philips

Ввела тег "моя техника", написала всего один пост про йогуртницу и что-то остановилась. А ведь обещала рассказать о блендере (очень много вопросов о нем получаю) и о мороженице. Надо исправляться. Но сегодня речь пойдет о моем новом кухонном помощнике - мультиварке Philips HD3039.

Долгое время я засматривалась на этот прибор и задавала себе вопрос "а нужна ли мне мультиварка". Читала отзывы, смотрела фото, но вот до покупки дело так и не дошло - оставались сомнения. И когда компанию Philips предложила мне протестировать данный продукт, я с радостью согласилась - теперь я смогла на практике понять, что это за зверь и кому он подходит.

Забегая вперед, скажу, что мультиваркой я очень довольна. Прибор действительно многофункциональный, значительно облегчающий процесс приготовления еды, но не делающий его (как я думала раньше) менее интересным. Скорее наоборот - перед тобой открываются новые возможности.




Collapse )

Ушастик

Фестиваль мировой еды и путешествий

Всегда приятно заводить новых друзей. А знакомиться со старыми еще приятнее. Как это, спросите вы? А очень просто!

С ЖЖ я обрела очень много друзей виртуальных, с которыми так интересно поболтать о рецептах, да и просто за жизнь. А в субботу, благодаря инициативе очень душевного человечка Кати chernnishka, состоялась развиртуализация сразу шести кулинаров-блоггеров-подружек.

Алена alenakogotkova, Маша masha_nemova, Наташа ne_zhe_nka, Юля pechenka_yulya, Катя chernnishka и я встретились на Фестивале мировой еды и путешествий Вокруг Света и сразу же нашли общий язык. А самое замечательное в нашем знакомстве то, что казалось, это не "свидание вслепую", а встреча старых друзей, настолько легко, хорошо и интересно нам было вместе.

Искренне надеюсь, что это не последняя наша встреча и что в следующий раз нас будет еще больше. А пока небольшой фото-репортаж о самом фестивале.




Collapse )

Ушастик

Индийская классика: итоги

Месяц март для меня не просто прошел, а пролетел, и вот уже пришло время прощаться с индийской кухней. С одной стороны это грустно, так как она мне очень понравилась и даже открылась по-новому, а с другой стороны конец одного тематического месяца означает начало нового. И тему этого нового месяца на этот раз определяете вы.

Опробованных рецептов: 10
Из них опубликовано: 10

Попыток приготовления: 10
Удачных: 10



Collapse )

Poll #1830698 Выбираем страну для темы апреля
This poll is closed.

Кухня какой страны была бы вам интересна?

Испания
38(36.9%)
США
12(11.7%)
Англия
28(27.2%)
Китай
25(24.3%)

Ушастик

Изумрудное ризотто

Сегодня я хочу показать вам простой, но вместе с тем очень вкусный и красивый вариант ризотто. Нежно-зеленый цвет блюду придает соус песто, который помимо внешнего вида меняет и вкус риса, делая его еще более интересным.




Collapse )

Ушастик

Воздушный десерт

После многочасового приготовления беф бургиньон мне захотелось чего-то совсем простого. И я вспомнила про замечательный десерт, который придумался совершенно случайно. Как-то, ожидая прихода подруг, я собралась приготовить мусс из белого шоколада и свежих ягод, но времени как всегда не хватило, поэтому я смешала взбитые сливки, сахарную пудру и маскарпоне и подала их с ягодами. Крем получился на удивление нежным и легким. А на днях, готовя Павлову (которая, кстати, не очень удалась), я попробовала сочетание клубники и старфрута, которое мне очень понравилось.

Сегодня же я решила объединить эти два небольших эксперимента в одном рецепте. Готовится десерт буквально за 5-10 минут, а исчезает из креманок еще быстрее. Фрукты и ягоды можно брать любые, а соотношение сливок и маскарпоне не нужно выверять - готовим на глазок ))




Collapse )

Ушастик

Русская классика: итоги

Наконец-то подвожу итоги Русской классики. Месяц получился очень насыщенным, интересным, познавательным и, конечно же, вкусным. Я узнала как правильно готовить Бефстроганов, что такое пряжение, от какого слова происходит название морс и многое другое.

Опробованных рецептов: 10
Из них опубликовано: 9

Попыток приготовления: 14
Удачных: 9



Collapse )