Category: напитки

Category was added automatically. Read all entries about "напитки".

Ушастик

Горячий камамбер с медом и орехами

Специально для флешмоба "Сыр!" новое блюдо из этого замечательного продукта. Запеченный камамбер с медом, розмарином и орехами. Фото у меня как-то само собой получилось новогодним - красно-белый принт на заднем фоне, похожий внешне на шапанское сидр, елки-розмарин как реквизит... Ну, что ж, для новогоднего стола эта закуска тоже прекрасно подойдет. Но и как ужин буднего дня горячий камамбер очень даже хорош.



Collapse )

promo imungu ноябрь 14, 2016 01:41 11
Buy for 1 000 tokens
Внимание! Опасный пост! После его прочтения вы наверняка захотите себе пасту-машину Philips. Конечно, при условии, что вы любите итальянскую кухню. Впрочем, этот универсальный прибор приглянется и тем, кто чаще готовит кухню советскую, американскую, дальне- и ближневосточную. В общем, всем, кто…
Ушастик

По коктейлю? Пина Колада и Секс на пляже

Утро понедельника, коктейль... А почему бы и нет, если речь о его девственном варианте. Ведь это не только взрыв вкуса и цвета, но еще и витаминный взрыв. Ну, а если хочется классики, отложите рецепты до вечера и насладитесь тропическим вкусом, истинным вкусом лета.

Итак, коктейли из бара у вас дома - Пина Колада и Секс на пляже - классические и девственные варианты.




Collapse )

Ушастик

Лето! Мохито. Лимонад. Тархун. Айс ти.

Долгожданное лето наконец-то вернулось и к нам, поэтому самое время готовить прохладительные напитки. Мохито, лимонад, тархун и айс ти уже давно стали классикой. А так как я к мировой кулинарной классике неравнодушна, то отсутствие этих четырех рецептов в моем блоге было явным упущением. Исправляюсь!




Collapse )

Ушастик

Испанская классика: Сангрия

Нежная, немного пряная, ароматная, бархатная, сладкая...Сколько эпитетов можно подобрать к знаменитой испанской сангрии. Напитку, вкус которого каждый раз раскрывается по-новому.




Collapse )

Ушастик

Австрийская Рождественская классика: Яблочный глинтвейн и вишневый штрудель

Чем больше я готовлю блюд из темы месяца, тем ярче чувствую приближение праздников. Сегодня мы поговорим о Рождественских кулинарных традициях Австрии и приготовим яблочный глинтвейн и вишневый штрудель. Кстати, наоборот (вишневый напиток и яблочный рулет) будет не менее вкусно.






Collapse )

Ушастик

Мексиканская классика: Сангрита

Август подходит к концу, а это значит, что я выкладываю последние мексиканские рецепты в рамках проекта «Мировая классика». Сегодня будет рецепт из категории «Напиток». И напиток этот Сангрита.

В переводе на русский Сангрита означает «малая кровь», «кровушка». Вероятно название это дали напитку из-за его насыщенного алого цвета. Готовится Сангрита из сока лайма, апельсинов и томатов с добавлением соли и перца или соуса табаско. Сама по себе Сангрита не содержит алкоголя, но готовят ее исключительно для того, чтобы сопровождать текилу.




Collapse )

Ушастик

Немецкая классика: Радлер

Очень хочется закончить Немецкую классику в ближайшие дни, поэтому наметила выкладывать по рецепту в день. Сегодня это будет Радлер.

Радлер – популярный в Германии слабоалкогольный напиток, состоящий из белого пива и лимонда в соотношении один к одному. Готовится он очень быстро и так же быстро исчезает из бокала. Даже мне, человеку, который не любит и не пьет пиво, коктейль показался весьма приятным.




Collapse )

Ушастик

Немецкая классика: Вайншорле

Сегодня у меня очень простой, я бы даже сказала элементарный рецепт. Да большой и не опубликую при всем моем желании – ЖЖ работает пока очень плохо, и объемные посты не проходят.

Итак, сегодня у нас любимый немцами слабоалкогольный коктейль Вайншорле. Он очень приятный на вкус, идеально подходит для лета, так как хорошо утоляет жажду и освежает.




Collapse )

Ушастик

Немецкая классика: Обацда

Не думайте, что я забыла про свой проект. Так, вчера ко мне в гости приходила Лена, и мы устроили вечер немецкой кухни. Колбаски нескольких видов со сладкой баварской горчицей, закуска обацда с темными брецелями, светлое нефильтрованное пиво…

Пиво, разумеется, готовила не я. Колбаски с горчицей тоже были покупными. Брецели получились далекими от идеала. Поэтому сегодня я представляю только закуску.




Collapse )

Ушастик

Базовые рецепты