Ушастик

BLT салат с домашними фарфалле

BLT салат один из моих самых любимых. Готова есть его хоть заправкой, хоть без. Все равно вкусно. Свежий салат, помидоры черри, крошка бекона... Кто же откажется?

А вот вариацию на тему этого салата с пастой я открыла для себя сравнительно недавно. Салат получается более сытным, способным заменить основное блюдо, но от того не менее вкусным.

Конечно, специально готовить пасту, потом ее остужать - это лишнее. А вот если у вас осталось немного фарфалле или иной короткой пасты от обеда, то приготовить этот салат не составит труда.

1.jpg
Collapse )
promo imungu ноябрь 14, 2016 01:41 11
Buy for 1 000 tokens
Внимание! Опасный пост! После его прочтения вы наверняка захотите себе пасту-машину Philips. Конечно, при условии, что вы любите итальянскую кухню. Впрочем, этот универсальный прибор приглянется и тем, кто чаще готовит кухню советскую, американскую, дальне- и ближневосточную. В общем, всем, кто…
Ушастик

Пенне Арабьята

Из всех видов пасты больше всего я люблю пенне. Во-первых, их сложно переварить, упустив состояние аль денте. Во-вторых, их удобно есть, в отличие от тех же спагетти. В-третьих, на мой взгляд это очень красивая паста.

Название этого вида пасты происходит от итальянского слова «penna» — «перо», чему отвечает форма изделий - трубочки со скошенными краями. Одним из классических соусов, подаваемых к пенне, является арабьята. Острая, злая паста несомненно придется по душе любителям пикантных блюд.

11.jpg

Collapse )
Ушастик

Ригатони Примавера

Перфекционизм - это подарок или наказание? Порой, когда я вижу идеальный или почти идеальный результат работы, я думаю, что это благо. А порой, когда эта черта тормозит меня, я думаю иначе... А как считаете вы?

Это я к чему все? Вот хочу написать подробный обзор паста-машины. Ведь есть уже что рассказать, и вы задаете вопросы. А не могу. Понимаю, что он будет неполным, если я сама не испробую все (ну или те, что обнаружу я) возможности машины.

1.jpg

Collapse )

Несу пасту manyasha_p на ФМ "Осенний марафон".
Ушастик

Спагетти Альё-Ольё-Пеперончино

За что мы любим итальянскую кухню (конечно кроме того, что это вкусно, красиво и здорово), так это за то, что очень многие блюда готовятся в ней быстро и просто. Да еще и из самых доступных продуктов.

Взять к примеру классику Альё-Ольё-Пеперончино. Для ее приготовления подойдет и вариант холодильника "мышь повесилась", где не осталось даже кусочка сыра. Только паста, чеснок, перец и оливковое масло. Только хардкор. Но вы попробуйте! И удивитесь, насколько вкусна и нежна такая паста. Даже пармезан тут лишний. Хотя может ли пармезан быть лишним?

1.jpg

Collapse )
Ушастик

Мак энд Чиз с томатом и Яблочная вода

Продолжаю рассказывать и показывать чудо-паста-машину Philips. И сегодня у меня американская классика Мак энд Чиз. Правда не в классическом варианте (его вы найдете здесь), а с томатом и говядиной.

Идея приготовить такое блюдо родилась сама собой. Я хотела показать насадку для макарон - это раз. Давно видела рецепт мак энд чиз с томатом и хотела повторить - это два. У меня осталось немного фарша от польпетт - это три.

12.jpg
Collapse )
Ушастик

Тальолини с польпеттами

Пасты много не бывает! Так что ловите от меня очередной рецепт. Сегодня это тальолини на яичном тесте с польпеттами из говядины и моцареллы.

Тальолини - длинная плоская лапша из семейства Тальятелле. Добавляем окончание -ini, получаем мелкую пасту. Добавляем окончание -oni, получаем крупную пасту. А еще есть окончания на -ette или -etti для маленькой, но не мелкой пасты. Очень увлекательно изучать язык через кулинарию.

Но вернемся к пасте. Ее я готовила при помощи насадки для лапши в паста-машине Philips. На выходе получается плоская лапша шириной 3 мм - формат тальолини (на яичном тесте) или лингвини и баветте (на тесте из муки твердых сортов и воды).

13.jpg

Collapse )
Ушастик

Спагетти Карбонара по Марте Стюарт

Классические спагетти алла карбонара готовят с такими мясными деликатесами, как гуанчиале или панчетта, и щедро сдабривают соусом из сырых яиц и выдержанных сыров пармезана и пекорино. А вот более популярная в тех же штатах версия этой пасты зачастую исключает пекорино романо (как сыр с резким ароматом), зато включает в себя сливки.

Я решила взять рецепт Марты Стюарт, но вместо пармезана использовала только выдержанный пекорино, так как просто обожаю овечий сыр. Пасту использовала свежую, приготовленную в паста-машине Philips.

10.jpg

Collapse )
Ушастик

Лазанья с баклажанами-гриль и песто

Когда я узнала о лазанье (а было это довольно давно), то стала готовить ее вручную. Замешивала тесто, раскатывала его скалкой, ножом нарезала на листы. Возни было много, но получалось очень вкусно. Вдохновившись, я стала делать домашнюю лапшу - для куриного супа и что-то вроде тальятелле.

Спустя годы, я купила ручную паста-машину (такую, которая прикручивается к столу)... Но к тому моменту в продаже появились самые разнообразные макаронные изделия. Я обленилась и благополучно забыла про такие изыски, как свежая паста.

Но сегодня я рада вновь вернуться к этому блюду. В моем доме появилась замечательная, нет просто замечтательная автоматическая паста-машина от Philips. Кладешь в нее муку и воду и меньше, чем через 10 минут, получаешь готовую свежую пасту. Я обязательно сделаю подробный обзор этого чудо-аппарата, а пока буду копить в блоге рецепты пасты, чтобы потом наглядно проиллюстрировать все возможности паста-машины.

13.jpg

Несу лазанью на два флешмоба - manyasha_p на ФМ "Осенний марафон" и magdacook на ФМ "Баклажановый".

Collapse )
Ушастик

Крем-суп из белых грибов

Вам еще не надоел мой баклажанно-грибной спам? Обещаю, сегодня последний пост из этой серии. Правда на следующей неделе обещаю новую - макаронную. У меня появилась замечательная паста машина и я активно экспериментирую с домашними спагетти и пенне. Но это потом...

А сегодня у меня крем-суп из белых грибов. Если вам попались крупные особи, не спешите сушить их на зиму. Из шляпок и ножек крупных белых получается прекрасный суп. Рецепт несу manyasha_p на ФМ "Осенний марафон"

1.jpg

Collapse )
Ушастик

Тарталетки с баклажанами и фетой

По-моему, у закусок на слоеном тесте нет недостатков. Готовятся быстро, смотрятся эффектно, нравятся всем. Сегодня одна из вариаций на эту тему.

Несу тарталетки на два флешмоба - manyasha_p на ФМ "Осенний марафон" и magdacook на ФМ "Баклажановый".

7.jpg

Collapse )